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La Pasticceria

La storia della pasticceria Cognetta ebbe inizio quando nel 1946 il maestro Francesco Cognetta, nipote degli Scaturchio fondatori della rinomata pasticceria napoletana, decise di dare vita alle sue creazioni.

sfogliatina Sulla scia della tradizione, nel suo laboratorio sito al centro del piccolo paese di Dasà, il giovane ed intraprendente Francesco avviò una produzione caratterizzata da materie prime di ottima qualità, ricette di dolci raffinati e pieni di gusto che, fin da subito, accompagnarono i banchetti della comunità dasaese e di quelle limitrofe.
Oltre che per i deliziosi dolcetti di mandorla e la squisita pasticceria mignon, l’arte di Francesco spiccò per la produzione di tipici dolci di forma romboidale detti “mastazzola”, per le pastiere in occasione della Pasqua e per gli squisiti torroncini, i tronchetti e il “dolce reale”, simboli dolci della festività natalizia. La passione per quest’arte venne tramandata da Francesco al figlio Salvatore che ha appreso pienamente le ricette segrete del padre, portandola al suo settantesimo anno.

maddalena La pasticceria Cognetta, rimanendo nella tradizione, è sempre alla ricerca del meglio. Mosso dal desiderio di soddisfare il palato raffinato dei tanti amatori del gusto Salvatore sperimenta nel suo laboratorio nuove tecniche di lavorazione e nuove produzioni tra cui le Delizie gelate raffinati dessert dal gusto avvolgente: Chocobabà (gelato al cioccolato con cuore di dolce babà), Testa di moro (gelato di nocciole con cuore di crema dolce reale al caffè), Dolce Reale gelato (gelato nocciola e cioccolato con cuore di crema Dolce Reale).